スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生味噌でおにぎり

2017年01月06日 00:07

昨日のケンミンショーを観ていたら。

生みそでおにぎりを握って食べていた!

味噌は塗って焼くものだと思っていたのでびっくり。

そしておいしそうでした。
生みそで美味しいなら
こんな楽な調理法はないですねー


コメント

  1. だい | URL | -

    Re:生味噌でおにぎり

    まりんさん、明けましておめでとうございます!
    今年もよろしくお願いしますね。
    味噌おにぎりは本当に美味しいですよ!!!
    私は群馬県出身なので(結婚で大阪に来ました)小さい頃から
    お母さん手作りのを食べてました。
    このケンミンショー私も見てたんですが他県の皆さんが「気持ち悪い」とか
    言われてて本っ当に悲しかったです・・・。
    あんなに美味しいのに!!
    食べたら分かると思うのでまりんさんも是非食べてみて下さいね。
    赤味噌や白味噌は止めて下さい~(笑)

  2. 大熊猫左衛門 | URL | sj93pB3o

    Re:生味噌でおにぎり

    まりんさん、今年もよろしくお願いいたします~


    ケンミンショー見てました。
    ワタシ、関東から出たことないんですけど(生まれは神奈川)
    おまけに、今は千葉と群馬を行ったり来たりしてるんですが
    生みそおにぎりは遭遇したことないです・・・
    まぁ、売っているようなものでもなさそうですが。
    母は愛媛の人だしね・・・

    群馬の「砂糖としょうゆでコロッケ煮る」っていうのも
    知らなかった。
    これも家で作る系の物だし・・・
    でも、お惣菜屋さんでソースに浸ったちくわフライとか
    とんかつとかは見たことあります。
    結構謎なものがあるので、群馬に行き出して3年ほど経つけど
    まだふしぎ発見中です。




  3. まりん→だいさんへ | URL | -

    Re: Re:生味噌でおにぎり

    だいさんー
    今年もどうぞよろしくお願いします!

    味噌おにぎり、いやーほんと美味しそうで。
    その発想はなかった!

    そして、
    だいさんが大阪に来られたのは結婚後だったんですね~
    そのタイミングでしたかー

    おかあさんの手作りって素敵ですね(T_T)
    お母さんのおにぎりって美味しいですよね、
    私も今でも大好きです!わかります!

    赤味噌や白味噌は止めます、了解しましたww

    > まりんさん、明けましておめでとうございます!
    > 今年もよろしくお願いしますね。
    > 味噌おにぎりは本当に美味しいですよ!!!
    > 私は群馬県出身なので(結婚で大阪に来ました)小さい頃から
    > お母さん手作りのを食べてました。
    > このケンミンショー私も見てたんですが他県の皆さんが「気持ち悪い」とか
    > 言われてて本っ当に悲しかったです・・・。
    > あんなに美味しいのに!!
    > 食べたら分かると思うのでまりんさんも是非食べてみて下さいね。
    > 赤味噌や白味噌は止めて下さい~(笑)

  4. まりん→大熊猫左衛門さん | URL | -

    Re: Re:生味噌でおにぎり

    大熊猫左衛門さん、
    今年もどうぞよろしくお願いします!
    この味噌おにぎりの話面白かったですよねー
    大熊猫左衛門さんもご存知なかったですか、
    そういったバックグラウンドをお持ちでも。

    家庭の味っていう感じなんでしょうね、
    今度作ってみようと思います!

    群馬の「砂糖としょうゆでコロッケ煮る」っていうの
    私も知りませんでした!

    ソースに浸ったちくわフライ、とんかつ、
    おもしろそうですね!
    群馬、面白そうですー


    > まりんさん、今年もよろしくお願いいたします~
    >
    >
    > ケンミンショー見てました。
    > ワタシ、関東から出たことないんですけど(生まれは神奈川)
    > おまけに、今は千葉と群馬を行ったり来たりしてるんですが
    > 生みそおにぎりは遭遇したことないです・・・
    > まぁ、売っているようなものでもなさそうですが。
    > 母は愛媛の人だしね・・・
    >
    > 群馬の「砂糖としょうゆでコロッケ煮る」っていうのも
    > 知らなかった。
    > これも家で作る系の物だし・・・
    > でも、お惣菜屋さんでソースに浸ったちくわフライとか
    > とんかつとかは見たことあります。
    > 結構謎なものがあるので、群馬に行き出して3年ほど経つけど
    > まだふしぎ発見中です。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。